5 BOISSONS DU MATIN AIDENT A PERDRE DE LA GRAISSE DU VENTRE
La graisse du ventre est un problème courant et tout le monde cherche des solutions simples et rapides pour réduire la graisse du ventre. La perte de poids est comme un rêve pour beaucoup d'intégrer dans leur robe préférée. La plupart des gens en ont assez des régimes et des exercices différents pour perdre du poids. Vous avez peut-être entendu parler de nombreux trucs et remèdes maison pour perdre de la graisse du ventre, mais aucun d’eux ne vous donne les résultats souhaités. Voici la fin de votre combat contre la graisse du ventre.
Quelques boissons matinales peuvent vous aider à perdre du poids et à réduire votre graisse du ventre en particulier. Un verre tôt le matin est le moyen le plus simple de se débarrasser de la graisse du ventre. Ces boissons vous aideront à stimuler votre métabolisme et à réduire efficacement la graisse du ventre. Lisez la suite pour connaître 5 de ces boissons qui peuvent vous aider à réduire la graisse du ventre. Vous pouvez choisir l'une de ces boissons qui convient le mieux à votre corps.
1 L'eau de Jeera
Vous avez sans doute entendu parler des merveilles de l'eau jeera peut faire pour vous aider à perdre du poids. Les graines de Jeera ou de cumin sont un ingrédient commun dans une cuisine. C'est le premier élément qui entre dans la plupart des cuisines. Préparation de l'eau jeera est la seule façon d'utiliser jeera pour faire fondre la graisse du ventre. L'eau Jeera stimulera votre métabolisme et votre digestion. C'est une boisson parfaite, pauvre en calories, qui supprime la faim et favorise le processus de combustion des graisses. Pour préparer l’eau jeera, vous devez prendre une cuillère à soupe de jeera et y verser un verre d’eau. Gardez-le pendant la nuit. Le matin, filtrez la jeera et consommez de l'eau dès le matin.
2 Eau de citron
L'eau citronnée est l'une des boissons préférées pour perdre du poids. Un verre d'eau citronnée le matin peut faire des merveilles pour votre corps. Il est bénéfique pour votre corps de diverses manières, autres que la réduction de la graisse du ventre. Il vous fournira les antioxydants et la vitamine C nécessaires. Il améliorera votre digestion et stimulera votre métabolisme. Cette boisson vous gardera énergique et hydratée tout au long de la journée. Pressez un citron dans un verre d'eau tiède et consommez-le tous les matins pour perdre du poids. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de miel au mélange.
3 Thé vert
Le thé vert est l’une des boissons les plus saines que vous puissiez consommer tôt le matin. Il est chargé d'antioxydants et de nombreux avantages pour la santé. Consommez du thé vert tous les matins pour perdre du poids mais n'y ajoutez pas de sucre. Vous remarquerez de nombreux changements après avoir consommé du thé vert.
4 Eau de fenouil
Le fenouil est souvent un ingrédient commun de différents remèdes digestifs. Il a un goût délicieux et rafraîchissant qui favorise la digestion et prévient les ballonnements. Il aide également à détoxifier le corps, ce qui aide à perdre du poids. Vous pouvez préparer de l’eau de fenouil, tout comme l’eau de Jeera. Ajouter une cuillère à soupe de graines de fenouil dans un verre d'eau et laisser reposer toute la nuit. Filtrez le mélange et consommez l'eau tous les matins.
5 Eau Ajwain
Les graines de carambole peuvent également contribuer à votre plan de perte de poids. Cela stimulera la digestion et favorisera l'absorption des aliments, ce qui rendra difficile le dépôt de la graisse. Ce processus vous aidera à perdre de la graisse du ventre. Vous devez faire tremper deux cuillères à soupe de graines d’Ajwain grillées et sèches dans une tasse d’eau et les conserver toute la nuit. Filtrer le mélange le matin et le consommer.
La perte de poids nécessite beaucoup de patience et de disciple en ce qui concerne l'alimentation et l'exercice. Ces boissons vont certainement améliorer les résultats, mais vous devez suivre un régime alimentaire strict et une routine d'exercices pour obtenir les résultats souhaités.
Les gens peuvent prendre certaines mesures pour réduire considérablement leur risque de développer un diabète de type 2. Maintenir un poids santé, bien manger et faire de l'exercice sont trois mesures préventives très efficaces.
Le diabète étant un problème de santé croissant, de nombreuses personnes souhaitent en apprendre davantage sur les moyens de le prévenir.
Il existe deux types de diabète: le type 1 et le type 2. Il n'est pas possible de prévenir le diabète de type 1. Cependant, une personne peut prendre plusieurs mesures pour réduire considérablement son risque de développer un diabète de type 2.
Dans cet article, découvrez les étapes à suivre pour prévenir le développement du diabète de type 2.
Comment prévenir le diabète de type 2
Une personne peut aider à prévenir le diabète de type 2 de trois manières différentes:
Maintenir un poids santé
L'une des mesures les plus importantes qu'une personne puisse prendre pour prévenir l'apparition du diabète de type 2 consiste à atteindre ou à maintenir un poids santé.
L'Institut national du diabète et des maladies digestives et rénales suggère que si une personne en surpoids perd environ 5 à 7% de son poids, elle peut réduire ses risques de développer un diabète de type 2.
Le surpoids peut augmenter le risque de:
diabète de type 2
maladie cardiaque
accident vasculaire cérébral
taux élevé de sucre dans le sang
hypertension artérielle
taux de cholestérol nocif
Cependant, contrôler efficacement son poids peut être difficile. Les résultats sont souvent lents et nécessitent des changements d'activité physique ainsi que des habitudes alimentaires.
Certaines stratégies qu'une personne peut essayer d'aider à atteindre et à maintenir un poids santé sont les suivantes:
rejoindre un groupe de soutien
tenir un journal alimentaire
manger de plus petites portions
boire beaucoup d'eau
faire un plan de repas
rejoindre un gymnase, un club de course ou un cours de yoga
passer moins de temps assis pendant la journée
dormir suffisamment
Les personnes qui souhaitent perdre du poids devraient envisager de discuter avec leur médecin des méthodes sûres et efficaces.
Manger une alimentation équilibrée
Le maintien d'un régime alimentaire équilibré peut aider à réduire le risque de développer un diabète de type 2. C'est un élément crucial pour atteindre et maintenir un poids santé.
Une alimentation équilibrée ne signifie pas simplement réduire les calories. Une alimentation équilibrée implique de manger des aliments riches en vitamines, en minéraux, en fibres, en protéines et en bons gras.
Cela signifie également d'éviter ou de réduire les aliments contenant des sucres ajoutés et du sodium.
Certains des meilleurs aliments à inclure dans un régime préventif incluent:
légumes à feuilles vertes
des haricots
légumes non féculents
fruits frais ou surgelés
protéines maigres, telles que le poisson et le tofu
noix et graines
gruau et grains entiers
Les aliments à éviter comprennent:
boissons sucrées, y compris boissons énergisantes, sodas et jus de fruits
viandes transformées, telles que bacon
collations emballées
bonbons et desserts
C'est une bonne idée de commencer par de petites étapes et des changements. Par exemple, quelqu'un qui boit régulièrement du soda peut essayer de le remplacer par de l'eau gazeuse. Un autre exemple consiste à remplacer les grains blancs et les pâtes par des versions à grains entiers.
Essayez également de réduire la taille des repas et de boire de l’eau quelques minutes avant de les prendre. Cela peut aider à réduire la quantité de calories qu'une personne consomme au moment des repas.
Faire de l'exercice régulièrement
Il est essentiel d’exercer régulièrement pour atteindre et maintenir un poids santé. Cela a une gamme d'avantages pour la santé, y compris:
amélioration du flux sanguin
réduire le risque de maladie cardiaque
améliorer l'endurance
réduire le poids
soulager le stress
améliorer la flexibilité
Il existe plusieurs types d'exercices qu'une personne peut essayer d'aider à prévenir le développement du diabète de type 2. Ceux-ci inclus:
exercice aérobique, comme la marche, le cyclisme, la natation ou la course à pied.
entraînement en force à l'aide de poids ou de bandes
des exercices d'étirement, comme le yoga .
Une personne peut également intégrer plus de mouvement dans sa journée en utilisant un pupitre debout, un parking plus éloigné du lieu de travail et des moyens de transport actifs.
Une personne devrait chercher à bouger ou à s'étirer toutes les 30 minutes pendant la journée.
En outre, pour un bénéfice maximal, une personne doit s’efforcer de faire au moins 30 minutes d’une activité aérobique une fois par jour, 5 jours par semaine.
Les gens devraient toujours consulter un médecin avant de commencer un programme d'exercices pour la première fois afin de discuter de la sécurité et des risques.
Facteurs de risque
Les facteurs de risque qu'une personne peut réduire comprennent son taux de cholestérol et son poids. avoir des niveaux plus élevés de mauvais cholestérol et un excès de poids augmente le risque de développer un diabète de type 2.
Les personnes peuvent réduire certains, mais pas tous, leurs facteurs de risque de diabète de type 2. Les facteurs de risque qu'une personne ne peut pas modifier sont notamment:
Âge: Les personnes âgées ont un risque plus élevé de développer un diabète que les jeunes.
Race: les Indiens d'Amérique, les Afro-Américains, les Indigènes hawaïens, les Américains d'origine mexicaine, les insulaires du Pacifique et les Américains d'origine asiatique présentent un risque plus élevé de diabète.
Antécédents familiaux: le fait qu'un membre de la famille proche, tel qu'un frère ou une sœur, soit atteint de diabète de type 2 augmente le risque d'une personne.
Diabète gestationnel: Les femmes qui développent un diabète gestationnel pendant la grossesse courent un risque plus élevé de diabète de type 2.
Quand voir un docteur
À mesure que les gens vieillissent, ils devraient consulter leur médecin de famille pour des examens annuels. Le médecin ordonne généralement des analyses de sang afin de rechercher des facteurs tels que la glycémie, le cholestérol et d'autres signes précurseurs.
Lors des bilans de santé annuels, une personne peut demander à son médecin quelles sont les stratégies permettant de prévenir le diabète, en particulier si elle a des antécédents familiaux.
Si une personne présente des signes ou des symptômes de diabète, il est préférable de consulter un médecin. En effet, le diagnostic précoce du diabète peut aider à maîtriser les symptômes.
Résumé
Le diabète de type 2 est une préoccupation croissante pour beaucoup de gens. Bien que certains facteurs de risque ne puissent pas être modifiés, tels que l'âge et les antécédents médicaux de la famille, plusieurs mesures peuvent être prises pour réduire le risque de développer la maladie.
Le fait de maintenir un poids santé, de suivre un régime alimentaire équilibré et de faire de l'exercice régulièrement peut contribuer à réduire le risque de développer un diabète de type 2.
Le diabète de type 2 est la forme de diabète la plus répandue. Cela se produit lorsque la glycémie augmente en raison de problèmes liés à l'utilisation ou à la production d'insuline.
Il peut apparaître à tout âge, mais il est plus probable qu'il se produise après l'âge de 45 ans.
Cet article décrit les premiers signes de diabète de type 2, les facteurs de risque et les complications potentielles.
Qu'est-ce que le diabète de type 2 ?
Les personnes atteintes de diabète de type 2 ne fabriquent pas et n'utilisent pas correctement l'insuline.
L'insuline est une hormone qui régule le mouvement du glucose sanguin, ou sucre, dans les cellules, qui l'utilise comme énergie.
Lorsque le sucre ne peut pas pénétrer dans les cellules, cela signifie :
trop de glucose s'accumule dans le sang
les cellules du corps ne peuvent pas l'utiliser pour l'énergie
Un médecin peut diagnostiquer le diabète si le taux de sucre dans le sang d'une personne est égal ou supérieur à 126 milligrammes par décilitre (mg / dl) après 8 heures de jeûne.
Symptômes
Les symptômes d'hyperglycémie dans le diabète de type 2 ont tendance à apparaître progressivement. Toutes les personnes atteintes de diabète de type 2 ne remarqueront pas de symptômes à un stade précoce.
Si une personne présente des symptômes, elle peut remarquer ce qui suit:
Mictions fréquentes et soif accrue: lorsque le glucose en excès s'accumule dans le sang, le corps va extraire le liquide des tissus. Cela peut conduire à une soif excessive et à la nécessité de boire et d'uriner davantage.
Augmentation de la faim: dans le diabète de type 2, les cellules ne peuvent pas accéder au glucose pour obtenir de l'énergie. Les muscles et les organes manquent d'énergie et la personne peut avoir plus faim que d'habitude.
Perte de poids: quand il y a trop peu d'insuline, le corps peut commencer à brûler de la graisse et des muscles pour plus d'énergie Cela provoque une perte de poids.
Fatigue: lorsque les cellules manquent de glucose, le corps se fatigue. La fatigue peut nuire à la vie quotidienne des personnes atteintes de diabète de type 2.
Vision brouillée: Une glycémie élevée peut provoquer un écoulement de fluide hors des lentilles des yeux, entraînant un gonflement, entraînant une vision temporairement floue.
Infections et plaies: la guérison des infections et des plaies prend plus de temps, car la circulation sanguine est mauvaise et il peut exister d'autres déficits nutritionnels.
Si les gens remarquent ces symptômes, ils devraient consulter un médecin. Le diabète peut entraîner un certain nombre de complications graves. Plus tôt une personne commence à gérer sa glycémie, meilleures sont ses chances de prévenir les complications.
Symptômes chez les enfants et les adolescents
Le diabète de type 2 est plus susceptible d'apparaître après l'âge de 45 ans, mais il peut toucher les enfants et les adolescents qui:
avoir un excès de poids
ne fais pas beaucoup d'activité physique
avoir une pression artérielle élevée
avoir des antécédents familiaux de diabète de type 2
Les symptômes suivants peuvent survenir:
perte de poids malgré une augmentation de l'appétit et de la faim
soif extrême et bouche sèche
mictions fréquentes et infections des voies urinaires
fatigue
Vision floue
cicatrisation lente des coupures ou des plaies
engourdissement ou picotement dans les mains et les pieds
la peau qui gratte
Si les soignants remarquent ces symptômes, ils doivent emmener l’enfant chez le médecin. Ce sont aussi des symptômes du diabète de type 1. Le type 1 est moins fréquent mais est plus susceptible d’affecter les enfants et les adolescents que les adultes. Cependant, le diabète de type 2 devient plus fréquent chez les jeunes que par le passé.
Symptômes chez les personnes âgées
Aux États-Unis, au moins 25,2% des personnes âgées de 65 ans et plus sont atteintes de diabète de type 2. Ils peuvent présenter certains ou tous les symptômes classiques du diabète de type 2.
Ils peuvent également rencontrer un ou plusieurs des problèmes suivants:
fatigue pseudo-grippale, qui comprend une sensation de léthargie et une faiblesse chronique
infections des voies urinaires
engourdissement et picotements dans les mains, les bras, les jambes et les pieds dus à la circulation et à des lésions nerveuses
problèmes dentaires, y compris infections de la bouche et des gencives rouges et enflammées
Premiers signes
La plupart des gens ne présentent pas de symptômes au début et ils peuvent ne pas avoir de symptômes avant de nombreuses années.
Un signe précoce possible du diabète de type 2 est une peau foncée sur certaines zones du corps, notamment:
le cou
les coudes
les genoux
les jointures
Ceci est connu comme acanthosis nigricans. Les autres symptômes précoces incluent:
infections fréquentes de la vessie, des reins ou de la peau
coupures qui prennent plus de temps à guérir
fatigue
extrême faim
soif accrue
fréquence urinaire
Vision floue
Une personne peut avoir des symptômes légers ou subtils pendant de nombreuses années, mais ceux-ci peuvent devenir avec le temps. D'autres problèmes de santé peuvent se développer.
Pré-diabète et prévention du diabète
Une personne dont le taux de sucre dans le sang est compris entre 100 et 125 mg / dl recevra un diagnostic de pré-diabète. Cela signifie que leur taux de sucre dans le sang est élevé, mais ils ne sont pas diabétiques. Agir à ce stade peut empêcher le développement du diabète.
Selon un rapport publié en 2016 dans le Journal du Conseil américain de la médecine familiale, 33,6% des personnes âgées de 45 ans et plus avaient un pré-diabète en 2012.
Le CDC estime qu'environ 84 millions d'adultes américains ont le prédiabète, mais la plupart ne le savent pas.
Complications
Le diabète peut entraîner un certain nombre de complications pour la santé si les personnes ne le gèrent pas correctement. Beaucoup d’entre eux sont chroniques ou à long terme, mais ils peuvent mettre la vie en danger. D'autres ont besoin de soins médicaux immédiats dès leur apparition.
Complications d'urgence
Des complications peuvent survenir rapidement si la glycémie augmente ou diminue trop.
L'hypoglycémie
Si la glycémie chute en dessous de 70 mg / dl, il s'agit d'une hypoglycémie ou d'une glycémie basse.
Cela peut arriver si une personne qui utilise de l'insuline prend plus que ce dont elle a besoin pendant un temps donné.
Un test de glycémie à domicile peut permettre de détecter une hypoglycémie.
Il est essentiel de connaître les premiers signes d'hypoglycémie, car elle peut progresser rapidement, entraînant des convulsions et un coma. Au début, cependant, il est facile à traiter.
Les symptômes de l'hypoglycémie incluent:
confusion
vertiges
sentiment de faiblesse
Palpitations cardiaques
battement de cœur rapide
des changements d'humeur
Perte de conscience
Transpiration
Humidité
Si les symptômes sont légers, une personne peut souvent résoudre son problème de glycémie en consommant:
quelques bonbons durs
une tasse de jus d'orange
une cuillère à café de miel
un comprimé de glucose
La personne doit ensuite attendre 15 minutes, tester son taux de sucre dans le sang et, s'il est toujours trop bas, prendre un autre comprimé de glucose ou un bonbon.
Lorsque les niveaux redeviennent supérieurs à 70 mg / dl, la personne doit prendre un repas pour stabiliser leur taux de glucose.
Si elles restent basses pendant une heure ou plus, ou si les symptômes s'aggravent, une personne doit être emmenée à la salle d'urgence.
Toute personne ayant des épisodes d'hypoglycémie fréquents ou graves devrait parler à leur médecin, car ils pourraient avoir besoin d'ajuster leur plan de traitement.
Hyperglycémie et acidocétose diabétique (ACD)
Une hyperglycémie peut survenir si la glycémie est trop élevée. Si une personne remarque une augmentation de la soif et de la miction, elle devrait vérifier son taux de sucre dans le sang.
Si le niveau est supérieur au niveau cible recommandé par le médecin, il prend les mesures appropriées.
En l'absence de traitement, une personne présentant une hyperglycémie élevée peut développer une acidocétose diabétique (ACD), qui se produit lorsque des taux élevés de cétones s'accumulent dans le sang, le rendant trop acide. Pour cette raison, la personne devrait également tester leurs niveaux de cétone.
L'acidocétose peut entraîner:
difficulté à respirer
une odeur fruitée sur l'haleine
une bouche sèche
nausée et vomissements
coma
Cela peut mettre la vie en danger. Une personne présentant ces signes et symptômes devrait consulter immédiatement un médecin.
Les personnes qui ont régulièrement un taux élevé de sucre dans le sang devraient consulter leur médecin pour ajuster leur plan de traitement.
Complications à long terme
Le maintien de la glycémie dans les limites cibles peut prévenir des complications pouvant éventuellement mettre la vie en danger et entraîner une incapacité.
Certaines complications possibles du diabète sont:
Maladies du coeur et des vaisseaux sanguins
Hypertension artérielle
Lésion nerveuse (neuropathie)
Dommages au pied
Lésions oculaires et cécité
maladie rénale
problèmes d'audition
problèmes de peau
Une gestion efficace de la glycémie peut réduire le risque de complications.
Diagnostic et traitement
Un médecin peut diagnostiquer le diabète de type 2 à l’aide de tests sanguins qui mesurent la glycémie. De nombreuses personnes découvrent qu'elles ont un taux de sucre élevé dans le sang lors d'un test de dépistage de routine, mais toute personne présentant des symptômes doit consulter un médecin.
Le traitement vise à maintenir la glycémie à un niveau satisfaisant et à prévenir les complications. Les principales façons de le faire sont les mesures de style de vie.
Ceux-ci inclus:
suivre un régime alimentaire sain
atteindre et maintenir un poids santé et un indice de masse corporelle (IMC)
faire de l'activité physique
dormir suffisamment
éviter ou arrêter de fumer
prendre des médicaments ou de l'insuline selon les recommandations du médecin
Perspective
Il n’existe actuellement aucun traitement curatif contre le diabète, mais la plupart des personnes atteintes peuvent mener une vie saine en gérant correctement leur maladie.
Les personnes qui maintiennent un poids santé, suivent un régime alimentaire sain et font de l'exercice régulièrement peuvent ne pas avoir besoin de médicaments. Ces mesures peuvent aider à gérer la glycémie.
Un dépistage systématique peut alerter une personne de l'hyperglycémie aux premiers stades, alors qu'il est encore temps de ralentir, d'arrêter ou d'inverser la progression du diabète.
Les directives actuelles recommandent un dépistage régulier à partir de 45 ans, ou moins si une personne présente d'autres facteurs de risque, tels que l'obésité. Un médecin peut vous conseiller sur les besoins individuels.
6 aliments adaptés aux diabétiques pour gérer le diabète de type 2
Choisir les bons aliments lorsque vous souffrez de diabète peut être un peu délicat - des aliments qui abaissent le taux de sucre dans le sang et les gardent sous contrôle. Mais suivre un régime ne signifie pas nécessairement que vous devez abandonner tous les aliments que vous aimez.
Un régime alimentaire pour le diabète de type 2 devrait être riche en glucides, protéines et lipides. Le but est de manger la bonne quantité d’aliments qui vous aidera à réduire votre glycémie et les symptômes qui y sont associés. Voici quelques aliments qui vous aideront à garder votre glycémie sous contrôle.
1 Tomates
Les tomates sont une riche source de lycopène, de potassium, de flavonoïdes et de vitamine E, qui protègent une personne contre le diabète, selon une étude publiée en 2011. Consommer environ 200 grammes de tomates de façon régulière peut réduire vos chances de développer 2 diabète. Il peut également aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer et de dégénérescence maculaire.
2 Myrtilles
Les bleuets regorgent d'antioxydants et possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à contrôler les symptômes du diabète de type 2. Ils réduisent également le risque de développer une maladie cardiaque et un cancer. Parmi les autres baies pouvant aider, citons les fraises, les murs et les framboises
3 Les acides gras omega-3
Une alimentation riche en acides oméga-3 peut diminuer la résistance à l'insuline chez les personnes atteintes de diabète. Une étude menée par l'Université Harvard a révélé que les acides gras oméga-3 augmentaient le taux d'hormone appelé adiponectine, qui augmente la sensibilité à l'insuline. Selon les chercheurs, cela peut aider à contrôler le diabète de type 2. Le soja, les noix de Grenoble, le saumon, l'huile de canola, les graines de chia, les graines de lin et l'huile de poisson sont parmi les principales sources d'acides gras oméga-3.
4 Des oranges
Ce délicieux fruit juteux est une excellente source de fibres qui peut réduire le risque de diabète chez les femmes. Mais le problème, c’est que vous ne pouvez pas boire le jus, vous devez le manger cru. Les jus sont transformés, ce qui élimine la moitié des nutriments des fruits. Profitez donc des avantages que vous devez manger. L'indice glycémique de l'orange est de 40. Un faible indice glycémique provoque une augmentation plus lente de la glycémie, donc de l'insuline.
5 Des noisettes
Les noix contiennent du magnésium, des fibres et des acides gras oméga-3, qui aident tous à contrôler la glycémie. Ils ont également un faible niveau gastro-intestinal, riche en vitamine e, acides foliques, zinc et protéines. Diverses études ont montré le lien entre le diabète de type 2 et la consommation de noix. Vous êtes moins susceptible de développer un diabète de type 2 si vous consommez des noix quotidiennement
6 Légumes verts feuillus
Les légumes verts respectent les apports quotidiens en vitamine A et K. recommandés par le corps. Le chou frisé, les navets et les épinards sont parmi les meilleures sources de légumes verts pouvant aider à combattre les symptômes du diabète de type 2. Une étude menée par l'Université de Leicester a suggéré qu'une portion et demie de légumes à feuilles vertes réduit le risque de développer un diabète de type 2.
Cuisiner pour les personnes atteintes de diabète type 2
Bien que les diabétiques puissent consommer la plupart des aliments avec modération, ils doivent néanmoins maintenir leur glycémie, leur pression artérielle et leur taux de cholestérol dans la plage cible car ils ont un risque accru de maladie cardiovasculaire et d'accident vasculaire cérébral.
La première étape pour planifier des dîners sains pour les membres de la famille ou les amis atteints de diabète consiste à équilibrer les niveaux de protéines, de glucides et de lipides, tout en apportant suffisamment de fibres.
En utilisant la "méthode de l'assiette" pour planifier le cadre de base d'un repas, il est beaucoup plus facile de produire des options saines et savoureuses qui seront sûres et nutritives pour tout le monde.
Si une personne a un intervalle de temps spécifique pendant lequel elle doit manger, telle que celle qui suit un régime à l'insuline pour le diabète de type 1 ou de type 2, assurez-vous de servir tous les repas au cours de cette période.
Aliments à éviter pour diabète type 2
Il existe des aliments et des boissons qu'une personne diabétique devrait éviter ou limiter strictement.
Ceux-ci inclus:
nourriture frit
bonbons
boissons sucrées, telles que boissons à base de café, sodas, thé sucré ou jus
riz blanc et pains blancs
pommes de terre ou nachos cuites au four avec garnitures excessives
plats avec des sauces riches et crémeuses
boissons alcoolisées
édulcorants artificiels
Pour résumer
Le corps n'utilise pas correctement l'insuline chez une personne souffrant de diabète de type 2. La maladie touche des millions de personnes dans le monde, mais certaines habitudes de vie et habitudes alimentaires peuvent vous aider à combattre ses symptômes. Inculquez certains des aliments mentionnés ci-dessus dans votre alimentation pour équilibrer votre glycémie.
5 Meilleurs aliments à manger pendant la grossesse
Pendant la grossesse, manger de la vraie nourriture est plus important. Un régime alimentaire nourrissant et véritable aidera non seulement le bébé à grandir, mais aussi le préparera à vivre sainement toute sa vie.
Rien de tel que de découvrir que vous êtes enceinte pour encourager de meilleures habitudes alimentaires. Après tout, votre corps subit de grands changements et vous et votre bébé avez besoin d'une dose complète de vitamines et de nutriments pour rester en bonne santé. Mais qu'est-ce qui compte comme nourriture saine pour la grossesse ? Ne vous inquiétez pas, nous vous couvrons. Voici 5 des meilleurs aliments à manger pendant la grossesse et pourquoi.
DES ŒUFS
Ce qu'il a obtenu : Que vous les aimez frits, brouillés, durs ou ayant servi d'omelette, les œufs sont l'étalon-or pour la protéine prénatale. Ils constituent également une excellente source de folate, de fer et de choline.
La choline est essentielle au développement du cerveau du fœtus et réduit le risque d'anomalies du tube neural, telles que le spina bifida. Mais pour récolter les avantages, vous devriez manger tout, parce que la choline est présente dans le jaune d’œuf (alors oubliez l'œuf est seulement).
DES NOISETTES
Cette collation croustillante (et pratique) est pleine de graisses saines (y compris les oméga-3 stimulants pour le cerveau que nous avons mentionnées plus haut), de protéines, de fibres et d'une variété de vitamines et de minéraux.
De plus, le fait de manger des noix aidera à réduire les 350 milligrammes de magnésium que vous êtes censé avoir maintenant que vous êtes enceinte.
Haricots et Lentilles
Si vous n’êtes pas un grand mangeur de viande, les haricots et les lentilles sont d’excellentes sources de protéines et de fer, ainsi que d’acides foliques, de fibres et de calcium. Et les haricots (surtout ceux qui sont cuits au four) débordent également de zinc.
Haricots et Lentilles
Si vous n’êtes pas un grand mangeur de viande, les haricots et les lentilles sont d’excellentes sources de protéines et de fer, ainsi que d’acides foliques, de fibres et de calcium. Et les haricots (surtout ceux qui sont cuits au four) débordent également de zinc.
Les haricots contiennent un tas de minéraux favorables aux bébés et aux mères que l'on trouve dans les produits d'origine animale. Ils constituent donc un excellent choix pour les futures mamans végétariennes et végétaliennes. Les haricots sont également riches en zinc, un minéral essentiel lié à un risque moins élevé d'accouchement prématuré, à un faible poids à la naissance et à un travail prolongé.
JUS D'ORANGE
Contenu : un verre de jus d'orange le matin pour faire le plein de folate, de potassium et, bien sûr, de vitamine C. Pourquoi c'est bon pour vous deux ? Vous avez probablement entendu beaucoup parler du folate et de l'acide folique (forme synthétique que vous obtenez dans les suppléments et les aliments enrichis), et pour cause :
C’est un nutriment nécessaire pour prévenir certaines anomalies congénitales au début de la grossesse et pour assurer une grossesse saine après, essayez donc d’obtenir les 400 microgrammes recommandés par jour.
Yaourt
Le yogourt grec est particulièrement bénéfique pour les femmes enceintes.
Il contient plus de calcium que la plupart des autres produits laitiers. Certaines variétés contiennent également des bactéries probiotiques, qui favorisent la santé digestive.
Les personnes intolérantes au lactose peuvent également tolérer le yogourt, en particulier le yogourt probiotique.
La prise de suppléments probiotiques pendant la grossesse peut réduire le risque de complications telles que la pré éclampsie, le diabète gestationnel, les infections vaginales et les allergies.
Ce que vous mangez pendant la grossesse a une incidence sur votre énergie et votre bien-être.
Cela peut également affecter directement la santé et le développement de votre bébé. Étant donné que les besoins en calories et en nutriments augmentent, il est très important que vous choisissiez des aliments sains et riches en nutriments. Prendre du poids pendant la grossesse est normal, mais il est important de le prendre de manière saine. Cela est bénéfique pour vous, votre bébé et votre santé après la grossesse.
Cette liste devrait être un bon départ pour une grossesse en bonne santé et bien nourrie.
Le lien entre l'obésité et le cerveau est un sujet fascinant que les scientifiques ont récemment commencé à explorer. Une nouvelle recherche ajoute des pièces importantes au puzzle.
De la taille et de la fonctionnalité du cerveau aux circuits neuronaux spécifiques, des études récentes ont mis au jour des aspects importants du lien entre l'obésité et le cerveau.
Par exemple, des chercheurs ont publié une étude plus tôt cette année qui établissait un lien entre l'obésité autour de l'estomac et une taille de cerveau plus petite, notamment un volume de matière grise réduit.
Les résultats d'une autre étude récente ont montré que le cortex préfrontal du cerveau - une zone importante pour la pensée complexe, la planification et la maîtrise de soi - est moins actif chez les personnes qui ont tendance à trop manger, ce qui peut entraîner l'obésité et la prise de poids.
Enfin, les recherches apparues seulement le mois dernier ont identifié un ensemble de neurones qui peuvent freiner la suralimentation quand ils deviennent actifs.
Une nouvelle étude vient maintenant s'ajouter à ce corpus de données, en éclairant davantage le lien entre l'obésité et les différences de structure et de forme du cerveau.
La Dre Ilona A. Dekkers, du Centre médical universitaire de Leiden aux Pays-Bas, a dirigé une équipe de chercheurs qui ont utilisé une technologie de balayage IRM de pointe pour comprendre le lien qui existe entre l'obésité et la structure du cerveau.
Le Dr Dekkers et son équipe ont signalé de plus faibles volumes de matière grise chez les personnes obèses, consolidant ainsi les résultats de recherches antérieures. Ils ont également trouvé des liens avec la forme et la structure du cerveau, appelée morphologie.
Les chercheurs ont publié leurs résultats dans la revue Radiology.
Plus de graisse corporelle, moins de volume de matière grise
Dr Dekkers et ses collègues ont décidé d'enquêter sur la façon dont l'obésité pourrait affecter le cerveau parce que les études précédentes avaient trouvé un risque plus élevé de déclin cognitif et de démence chez les personnes souffrant d'obésité.
Dr Dekkers et ses collègues ont décidé d'enquêter sur la façon dont l'obésité pourrait affecter le cerveau parce que les études précédentes avaient trouvé un risque plus élevé de déclin cognitif et de démence chez les personnes souffrant d'obésité.
Les scientifiques ont donc examiné les scanners du cerveau de plus de 12 000 personnes ayant participé à l’étude britannique Biobank Imaging. Les techniques d'imagerie cérébrale que l'équipe a utilisées dans l'étude ont permis de mieux comprendre la matière grise et blanche des participants.
Décrivant le cerveau en termes très généraux, cette unité centrale se compose d’un "cortex externe de matière grise et d’une zone interne abritant des étendues de substance blanche"La matière grise regorge de neurones, tandis que la substance blanche consiste principalement en des projections nerveuses appelées axones et cellules gliales.
Dans l’étude actuelle, selon le Dr Dekkers, l’équipe a découvert qu ’" un taux de graisse plus élevé distribué dans le corps est associé à de plus petits volumes de structures importantes du cerveau, y compris des structures de matière grise situées au centre du cerveau . "
"Fait intéressant, nous avons observé que ces associations sont différentes pour les hommes et les femmes, ce qui suggère que le sexe est un important modificateur du lien entre le pourcentage de graisse et la taille de structures cérébrales spécifiques", ajoute-t-elle.
Plus précisément, les hommes souffrant d'obésité présentaient un volume de matière grise inférieur, à la fois globalement et dans certains circuits de traitement des récompenses et structures cérébrales traitant du mouvement.
Pour les femmes souffrant d'obésité, une quantité accrue de graisse corporelle était uniquement liée à un volume de matière inférieur dans une région appelée le globus pallidus, une région du cerveau qui joue un rôle dans les mouvements volontaires.
Chez les hommes comme chez les femmes, il existait une corrélation entre une plus grande quantité de graisse corporelle et le risque de légers changements dans la substance blanche du cerveau.
L'obésité et le cerveau : l'inflammation est-elle essentielle?
"Notre étude montre qu'une très grande collecte de données IRM peut permettre de mieux comprendre quelles structures cérébrales sont impliquées dans toutes sortes de problèmes de santé, tels que l'obésité", a déclaré le Dr Dekkers.
Le scientifique donne son avis sur les implications possibles de l’étude. Selon elle, moins de matière grise pourrait signifier moins de neurones et des modifications de la substance blanche pourraient affecter la communication entre les neurones.
En outre, des études antérieures ont associé le volume de matière grise à un «circuit de récompense alimentaire», de sorte que les changements apportés à la matière grise pourraient rendre difficile le contrôle du comportement alimentaire des personnes, suggère-t-elle. Cependant, elle prévient également que davantage de recherche est nécessaire pour renforcer cette conclusion.
Le Dr Dekkers souligne également que, selon des études antérieures, l'inflammation liée à l'obésité peut affecter les tissus cérébraux. Cette inflammation de bas grade pourrait donc expliquer les résultats récents de l’étude.
"Pour les recherches futures, il serait très intéressant de savoir si les différences dans la répartition de la graisse corporelle sont liées à des différences dans la structure morphologique du cerveau, car la graisse viscérale est un facteur de risque connu de maladie métabolique et est liée à une inflammation systémique de bas grade", a déclaré Hildo. Lamb, Ph.D., auteur principal de l'étude.
Tout ce que vous devez savoir sur la conjonctivite
L'œil rose - également appelé conjonctivite - est une inflammation de la conjonctive, la fine membrane transparente qui recouvre la partie blanche de l'œil (sclérotique) et la surface interne des paupières.
Certaines formes de conjonctivite sont contagieuses et peuvent se propager très rapidement, ce qui a donné à l’œil rose une réputation notoire. Il est le plus souvent associé à des démangeaisons et à des brûlures des yeux, à des écoulements et à une décoloration rose ou rouge du blanc des yeux. L'œil rose commence souvent dans un œil, puis se propage à l'autre.
L'œil rose est un problème oculaire très fréquent, en particulier chez les enfants. Mais avec un traitement approprié, votre vision est rarement endommagée à long terme.
Bien que la maladie soit le plus souvent causée par des infections bactériennes ou virales, elle peut également être provoquée par des allergies ou une exposition à des irritants tels que la pollution de l'air, la fumée et les cosmétiques. Dans de rares cas, la conjonctivite peut être causée par des maladies sexuellement transmissibles telles que la gonorrhée et la chlamydia.
À quel point l’œil rose est-il commun?
Le National Eye Institute (NEI) estime qu’il ya environ 3 millions de cas d’œil rose aux États-Unis chaque année. Cependant, selon certaines estimations, le nombre de cas de conjonctivite aiguë dans ce pays pourrait atteindre 6 millions par an.
Il est considéré comme l’une des affections oculaires les plus courantes pour lesquelles un traitement est administré. Le coût du traitement de la seule conjonctivite bactérienne a été estimé entre 377 et 857 millions de dollars par an.
Les yeux roses se transmettent généralement par contact des mains ou des yeux ou par contact avec des objets contaminés.La conjonctivite virale et bactérienne peut également se propager par voie aérienne en toussant et en éternuant.
Quels sont les types d’œil rose et quelles en sont les causes ?
Il existe plusieurs types de conjonctivite, chacun ayant une cause différente. Ceux-ci comprennent:
Conjonctivite Infectieuse
Ce type est provoqué par une infection bactérienne ou plus communément virale. C'est le type d'œil rose qui se produit le plus souvent et qui se propage rapidement d'une personne à l'autre.
Les bactéries staphylococciques ou streptococciques provoquent généralement une conjonctivite bactérienne. L'infection peut se transmettre par contact de personne à personne, par contact visuel avec un objet contaminé tel que du maquillage ou des lentilles de contact.
La conjonctivite virale est le plus souvent causée par l'adénovirus, un virus associé aux maladies respiratoires et au rhume. C’est peut-être le résultat de l’exposition à la toux ou aux éternuements d’une personne atteinte d’une infection des voies respiratoires supérieures, et cela peut se développer lorsque virus se propage dans le corps de la personne.
Conjonctivite allergique
Ce type a tendance à se produire chez les personnes normalement allergiques et se produit lorsque les yeux sont exposés à un déclencheur ou à un allergène qui provoque une réaction allergique.
La forme la plus commune de la conjonctivite allergique est saisonnière. Il est déclenché par les spores de moisissure ou le pollen des arbres en fleurs, de l'herbe et des mauvaises herbes.
La forme pérenne de la conjonctivite allergique est généralement causée par des allergènes tels que les poils ou poils d'animaux, les plumes et les acariens.
La conjonctivite papillaire géante est un type de conjonctivite allergique causée par un corps étranger dans l'œil, le plus souvent des lentilles de contact.
Conjonctivite irritante ou chimique
Ce type d'œil rose est provoqué par des facteurs environnementaux qui irritent les yeux.
Ceux-ci peuvent inclure la fumée, les gaz d'échappement des voitures, la pollution de l'air, le savon, les produits de nettoyage, les laques pour les cheveux, le maquillage et le chlore présent dans l'eau de piscine.
Ophtalmie néonatale
Cette forme grave de conjonctivite bactérienne survient chez le nouveau-né. Elle est causée par une exposition à la gonorrhée et à la chlamydia dans le canal de naissance.
Quels sont les symptômes de l’œil rose?
Les symptômes de l’œil rose peuvent varier d’une personne à l’autre et en fonction du type de conjonctivite en cause. En général, les symptômes peuvent inclure :
Décoloration rose ou rouge dans le blanc d'un ou des deux yeux.
Douleur dans un ou les deux yeux pouvant inclure des démangeaisons, des brûlures ou une sensation de sablage.
Écoulement purulent (ou granuleux) ou aqueux d'un ou des deux yeux, susceptible de provoquer le blocage des paupières au réveil.
Paupières enflées.
Déchirure excessive.
Sensibilité à la lumière vive.
Comment l’œil rose est-il diagnostiqué?
Un médecin ou un professionnel de la vue peut généralement diagnostiquer la conjonctivite en examinant les yeux ou les yeux.
Lors d'un examen de la vue, votre médecin peut vous demander si vous avez déjà présenté des symptômes tels que:
Démangeaisons
Douleur
Décharge
Vision floue
Nez qui coule
Fièvre
Gorge irritée
L'œil rose n'est généralement pas grave et disparaît tout seul, mais le Centre de contrôle et de prévention des maladies (CDC) recommande de consulter un fournisseur de soins de santé si vous présentez des signes de conjonctivite avec l'un des effets suivants:
Douleur oculaire modérée à sévère.
Un système immunitaire affaibli, tel que le VIH ou le traitement du cancer.
Conditions oculaires préexistantes.
Comment traite-t-on la conjonctivite ?
Le traitement dont vous avez besoin pour la conjonctivite dépend de sa cause.
Traitement pour la conjonctivite bactérienne
Ce type d'infection est traité à l'aide de gouttes ou de pommades antibiotiques.
Vous devriez voir une amélioration dans les trois ou quatre jours.
Traitement pour la conjonctivite virale
Aucun traitement n'existe pour l'infection virale. Il devra suivre son cours, ce qui peut prendre environ deux à trois semaines.
Des compresses fraîches ou chaudes peuvent aider vos yeux à se sentir mieux. Les larmes artificielles et les gouttes oculaires antihistaminiques peuvent également aider à soulager les symptômes. Dans les cas plus graves, un médecin peut vous prescrire des gouttes de stéroïde pour l’inflammation.
Traitement pour la conjonctivite allergique
Comme pour toute réaction allergique, l'élimination et la prévention des allergènes constituent la première étape du traitement.
Ce type d'inflammation peut être traité à l'aide de médicaments anti-allergiques et d'anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). Des gouttes de stéroïdes topiques peuvent également être prescrites.
Traitement pour la conjonctivite irritante
Le traitement de cette affection peut impliquer une série de lavages oculaires minutieux et un rinçage des yeux avec une solution saline. Des gouttes oculaires stéroïdes peuvent être prescrites. Les blessures chimiques telles que les brûlures par un alcali peuvent causer des lésions aux yeux et nécessitent un avis médical immédiat.
Comment prévenir les yeux roses?
Pour prévenir les yeux roses allergiques ou irritants, vous devez déterminer le déclencheur à l'origine de la conjonctivite et le supprimer ou l'éviter.
Lorsqu'il s'agit d’œil rose infectieux, la prévention est la meilleure des choses.
Évitez d’attraper la conjonctivite en suivant ces étapes:
Lavez-vous les mains régulièrement et à fond.
Évitez le contact des mains avec les yeux.
Changez vos serviettes et vos débarbouillettes tous les jours et ne les partagez jamais avec les autres.
Changez souvent vos taies d'oreiller.
Lavez les draps et les serviettes à l'eau chaude et au détergent.
Ne partagez jamais de produits cosmétiques pour les yeux ou d’articles de soins personnels pour les yeux.
N'utilisez jamais le même distributeur de gouttes pour les yeux infectés et non infectés.
Gardez les lunettes propres.
Si vous avez guéri de la conjonctivite, évitez de vous réinfecter en procédant comme suit:
Jetez le maquillage utilisé pendant que vos yeux étaient infectés.
Débarrassez-vous des lentilles de contact jetables et des solutions de lentilles que vous utilisiez lorsque vous avez les yeux roses.
Nettoyez les lentilles de contact à port prolongé et les lunettes de vue que vous avez utilisées pendant votre infection.
Conjonctivite liée à d'autres conditions
La conjonctivite a été associée à certaines affections, notamment la maladie psoriasique, l'élimination des adénoïdes hypertrophiés et les maladies sexuellement transmissibles (MST).
Maladie psoriasique
Le psoriasis et le rhumatisme psoriasique sont des troubles auto-immuns dans lesquels le système immunitaire du corps attaque des cellules et des tissus sains. Bien qu'elles soient le plus souvent associées à des douleurs cutanées et articulaires, ces affections peuvent toucher d'autres parties du corps.
Quand une poussée de psoriasis se produit autour des yeux, les paupières et les cils deviennent rouges et croustillants et se couvrent de squames. Une irritation supplémentaire peut se produire lorsque les bords des paupières se replient et que les cils frottent contre les globes oculaires.
En savoir plus sur les problèmes oculaires et l'arthrite psoriasique
Enlèvement adénoïde (adénoïdectomie)
Les recherches suggèrent que les amygdales (amygdalectomie) et l'enlèvement des adénoïdes (connu sous le nom d'adénoïdectomie) sont associés à certaines maladies allergiques et infectieuses.
Les glandes adénoïdes situées à l'arrière des voies nasales aident à empêcher les bactéries et les virus de pénétrer dans le corps par le nez. S'ils deviennent trop volumineux, ils peuvent provoquer des problèmes de sinus ou de respiration et peuvent nécessiter un retrait.
Selon une étude publiée en juin 2018 dans JAMA Otolaryngology, l'ablation des végétations adénoïdes aurait été associée à un risque relatif de conjonctivite presque doublé.
Maladies sexuellement transmissibles
La conjonctivite gonococcique est un type de conjonctivite causée par la neisseria gonorrhoeae, la bactérie responsable de la gonorrhée, une maladie sexuellement transmissible. Bien que rare, la maladie peut se propager à l'œil par contact.
L'infection à Chlamydia trachomatis, ou chlamydia, peut provoquer certains types de conjonctivite, tels que la conjonctivite à inclusion et le trachome.
La conjonctivite à gonocoque et à chlamydia peut également se produire chez les nouveau-nés car une mère peut transmettre une conjonctivite infectieuse lors de l'accouchement.
Est-il Conjonctivite ou autre chose ?
Bon nombre des symptômes associés à l'œil rose se chevauchent avec d'autres affections oculaires.
Une décoloration rose ou rouge du blanc de l'œil, par exemple, peut être le signe d'une maladie inflammatoire grave telle que la sclérite ou l'uvéite. La sclérite est une inflammation de la barrière protectrice externe autour des yeux. L'uvéite est une inflammation et un gonflement du revêtement central du globe oculaire.
La décharge de la conjonctivite peut affecter temporairement votre vue, mais une vision floue peut également indiquer d'autres problèmes oculaires tels que le glaucome, une déchirure de la rétine ou une dégénérescence maculaire liée à l'âge.
Faire vérifier vos yeux et être correctement diagnostiqué est la clé pour obtenir le traitement dont vous avez besoin dès que possible.