SALADE DE MAÏS GRILLÉE
Cette salade de maïs grillée est facile et délicieuse ! Idéal pour les dîners d'été et de week-end.
Juste à temps pour l'été, cette recette de salade de maïs grillée est le plat idéal pour toute fête ou dîner d’été ! Il contient du maïs frais, du concombre, des tomates et toutes les saveurs de l’été.
J'aime à quel point cette recette de salade de maïs grillée est délicieuse et facile à préparer pour les réceptions estivales et les dîners faciles en soirée. Il se conserve également pendant quelques jours, ce qui le rend parfait pour manger toute la semaine. Inutile de dire que je suis un grand fan!
COMMENT FAIRE CETTE SALADE DE MAÏS GRILLÉE FACILE:
La recette elle-même est très basique. La vinaigrette est mélangée dans un mélangeur tandis que tous les autres ingrédients sont versés dans un grand bol.
INGRÉDIENTS
Pour la salade
- 4 épis de maïs, pelés
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre, pour assaisonner le maïs
- 1/2 tasse d'oignon rouge, coupé en dés
- 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés
- 3/4 tasse de concombre anglais, coupé en dés
- 1/2 avocat, coupé en dés
- 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en quatre
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère à soupe de jalapeno, émincé
- 1 cuillère à soupe de coriandre, hachée
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
Pour la vinaigrette
- 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de menthe, hachées
- 1/4 tasse de coriandre, hachée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre noir fraîchement moulu au goût
INSTRUCTIONS
- Badigeonnez légèrement chacune des épis de maïs avec de l'huile d'olive, puis saupoudrez de sel et de poivre.
- Chauffez votre gril e, ajoutez du maïs. Cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, en tournant de manière à ce que chaque côté soit un peu carbonisé, 10-12 minutes au total. Une fois cela fait, laissez refroidir suffisamment pour manipuler, puis coupez les grains de l'épi et mettre les dans un grand bol.
- Ajouter l'oignon, le poivron, le concombre, la tomate, l'avocat, l'ail, le jalapeno, les graines de tournesol et la coriandre dans le bol.
- Faites votre vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients de la vinaigrette à un mélangeur et mélangez jusqu'à ce que tout soit mélangé. Environ 30 secondes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade de maïs et mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre supplémentaires pour goûter et profiter !