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samedi 27 avril 2019

Comment l'obésité pourrait affecter le cerveau ?

Comment l'obésité pourrait affecter le cerveau ?

Comment l'obésité pourrait affecter le cerveau ?

Le lien entre l'obésité et le cerveau est un sujet fascinant que les scientifiques ont récemment commencé à explorer. Une nouvelle recherche ajoute des pièces importantes au puzzle.
De la taille et de la fonctionnalité du cerveau aux circuits neuronaux spécifiques, des études récentes ont mis au jour des aspects importants du lien entre l'obésité et le cerveau.
Par exemple, des chercheurs ont publié une étude plus tôt cette année qui établissait un lien entre l'obésité autour de l'estomac et une taille de cerveau plus petite, notamment un volume de matière grise réduit.
Les résultats d'une autre étude récente ont montré que le cortex préfrontal du cerveau - une zone importante pour la pensée complexe, la planification et la maîtrise de soi - est moins actif chez les personnes qui ont tendance à trop manger, ce qui peut entraîner l'obésité et la prise de poids.
Enfin, les recherches apparues seulement le mois dernier ont identifié un ensemble de neurones qui peuvent freiner la suralimentation quand ils deviennent actifs.
Une nouvelle étude vient maintenant s'ajouter à ce corpus de données, en éclairant davantage le lien entre l'obésité et les différences de structure et de forme du cerveau.
La Dre Ilona A. Dekkers, du Centre médical universitaire de Leiden aux Pays-Bas, a dirigé une équipe de chercheurs qui ont utilisé une technologie de balayage IRM de pointe pour comprendre le lien qui existe entre l'obésité et la structure du cerveau.
Le Dr Dekkers et son équipe ont signalé de plus faibles volumes de matière grise chez les personnes obèses, consolidant ainsi les résultats de recherches antérieures. Ils ont également trouvé des liens avec la forme et la structure du cerveau, appelée morphologie.
Les chercheurs ont publié leurs résultats dans la revue Radiology

Plus de graisse corporelle, moins de volume de matière grise

Dr Dekkers et ses collègues ont décidé d'enquêter sur la façon dont l'obésité pourrait affecter le cerveau parce que les études précédentes avaient trouvé un risque plus élevé de déclin cognitif et de démence chez les personnes souffrant d'obésité.
Dr Dekkers et ses collègues ont décidé d'enquêter sur la façon dont l'obésité pourrait affecter le cerveau parce que les études précédentes avaient trouvé un risque plus élevé de déclin cognitif et de démence chez les personnes souffrant d'obésité.
Les scientifiques ont donc examiné les scanners du cerveau de plus de 12 000 personnes ayant participé à l’étude britannique Biobank Imaging. Les techniques d'imagerie cérébrale que l'équipe a utilisées dans l'étude ont permis de mieux comprendre la matière grise et blanche des participants.
Décrivant le cerveau en termes très généraux, cette unité centrale se compose d’un "cortex externe de matière grise et d’une zone interne abritant des étendues de substance blanche"La matière grise regorge de neurones, tandis que la substance blanche consiste principalement en des projections nerveuses appelées axones et cellules gliales.
Dans l’étude actuelle, selon le Dr Dekkers, l’équipe a découvert qu ’" un taux de graisse plus élevé distribué dans le corps est associé à de plus petits volumes de structures importantes du cerveau, y compris des structures de matière grise situées au centre du cerveau . "
"Fait intéressant, nous avons observé que ces associations sont différentes pour les hommes et les femmes, ce qui suggère que le sexe est un important modificateur du lien entre le pourcentage de graisse et la taille de structures cérébrales spécifiques", ajoute-t-elle.
Plus précisément, les hommes souffrant d'obésité présentaient un volume de matière grise inférieur, à la fois globalement et dans certains circuits de traitement des récompenses et structures cérébrales traitant du mouvement.
Pour les femmes souffrant d'obésité, une quantité accrue de graisse corporelle était uniquement liée à un volume de matière inférieur dans une région appelée le globus pallidus, une région du cerveau qui joue un rôle dans les mouvements volontaires.
Chez les hommes comme chez les femmes, il existait une corrélation entre une plus grande quantité de graisse corporelle et le risque de légers changements dans la substance blanche du cerveau.

L'obésité et le cerveau : l'inflammation est-elle essentielle?

"Notre étude montre qu'une très grande collecte de données IRM peut permettre de mieux comprendre quelles structures cérébrales sont impliquées dans toutes sortes de problèmes de santé, tels que l'obésité", a déclaré le Dr Dekkers.
Le scientifique donne son avis sur les implications possibles de l’étude. Selon elle, moins de matière grise pourrait signifier moins de neurones et des modifications de la substance blanche pourraient affecter la communication entre les neurones.
En outre, des études antérieures ont associé le volume de matière grise à un «circuit de récompense alimentaire», de sorte que les changements apportés à la matière grise pourraient rendre difficile le contrôle du comportement alimentaire des personnes, suggère-t-elle. Cependant, elle prévient également que davantage de recherche est nécessaire pour renforcer cette conclusion.
Le Dr Dekkers souligne également que, selon des études antérieures, l'inflammation liée à l'obésité peut affecter les tissus cérébraux. Cette inflammation de bas grade pourrait donc expliquer les résultats récents de l’étude.
"Pour les recherches futures, il serait très intéressant de savoir si les différences dans la répartition de la graisse corporelle sont liées à des différences dans la structure morphologique du cerveau, car la graisse viscérale est un facteur de risque connu de maladie métabolique et est liée à une inflammation systémique de bas grade", a déclaré Hildo. Lamb, Ph.D., auteur principal de l'étude.

jeudi 25 avril 2019

Tout ce que vous devez savoir sur la conjonctivite

Tout ce que vous devez savoir sur la conjonctivite

Tout ce que vous devez savoir sur la conjonctivite 

L'œil rose - également appelé conjonctivite - est une inflammation de la conjonctive, la fine membrane transparente qui recouvre la partie blanche de l'œil (sclérotique) et la surface interne des paupières.
Certaines formes de conjonctivite sont contagieuses et peuvent se propager très rapidement, ce qui a donné à l’œil rose une réputation notoire. Il est le plus souvent associé à des démangeaisons et à des brûlures des yeux, à des écoulements et à une décoloration rose ou rouge du blanc des yeux. L'œil rose commence souvent dans un œil, puis se propage à l'autre.
L'œil rose est un problème oculaire très fréquent, en particulier chez les enfants. Mais avec un traitement approprié, votre vision est rarement endommagée à long terme.
Bien que la maladie soit le plus souvent causée par des infections bactériennes ou virales, elle peut également être provoquée par des allergies ou une exposition à des irritants tels que la pollution de l'air, la fumée et les cosmétiques. Dans de rares cas, la conjonctivite peut être causée par des maladies sexuellement transmissibles telles que la gonorrhée et la chlamydia.

À quel point l’œil rose est-il commun?

Le National Eye Institute (NEI) estime qu’il ya environ 3 millions de cas d’œil rose aux États-Unis chaque année. Cependant, selon certaines estimations, le nombre de cas de conjonctivite aiguë dans ce pays pourrait atteindre 6 millions par an.
Il est considéré comme l’une des affections oculaires les plus courantes pour lesquelles un traitement est administré. Le coût du traitement de la seule conjonctivite bactérienne a été estimé entre 377 et 857 millions de dollars par an.
Les yeux roses se transmettent généralement par contact des mains ou des yeux ou par contact avec des objets contaminés.La conjonctivite virale et bactérienne peut également se propager par voie aérienne en toussant et en éternuant.

Quels sont les types d’œil rose et quelles en sont les causes ?

Il existe plusieurs types de conjonctivite, chacun ayant une cause différente. Ceux-ci comprennent:

Conjonctivite Infectieuse

Ce type est provoqué par une infection bactérienne ou plus communément virale. C'est le type d'œil rose qui se produit le plus souvent et qui se propage rapidement d'une personne à l'autre.
Les bactéries staphylococciques ou streptococciques provoquent généralement une conjonctivite bactérienne. L'infection peut se transmettre par contact de personne à personne, par contact visuel avec un objet contaminé tel que du maquillage ou des lentilles de contact.
La conjonctivite virale est le plus souvent causée par l'adénovirus, un virus associé aux maladies respiratoires et au rhume. C’est peut-être le résultat de l’exposition à la toux ou aux éternuements d’une personne atteinte d’une infection des voies respiratoires supérieures, et cela peut se développer lorsque virus se propage dans le corps de la personne.

Conjonctivite allergique

Ce type a tendance à se produire chez les personnes normalement allergiques et se produit lorsque les yeux sont exposés à un déclencheur ou à un allergène qui provoque une réaction allergique.
La forme la plus commune de la conjonctivite allergique est saisonnière. Il est déclenché par les spores de moisissure ou le pollen des arbres en fleurs, de l'herbe et des mauvaises herbes.
La forme pérenne de la conjonctivite allergique est généralement causée par des allergènes tels que les poils ou poils d'animaux, les plumes et les acariens.
La conjonctivite papillaire géante est un type de conjonctivite allergique causée par un corps étranger dans l'œil, le plus souvent des lentilles de contact.

Conjonctivite irritante ou chimique

Ce type d'œil rose est provoqué par des facteurs environnementaux qui irritent les yeux.
Ceux-ci peuvent inclure la fumée, les gaz d'échappement des voitures, la pollution de l'air, le savon, les produits de nettoyage, les laques pour les cheveux, le maquillage et le chlore présent dans l'eau de piscine.

Ophtalmie néonatale

Cette forme grave de conjonctivite bactérienne survient chez le nouveau-né. Elle est causée par une exposition à la gonorrhée et à la chlamydia dans le canal de naissance.

Quels sont les symptômes de l’œil rose?

Les symptômes de l’œil rose peuvent varier d’une personne à l’autre et en fonction du type de conjonctivite en cause. En général, les symptômes peuvent inclure :
  • Décoloration rose ou rouge dans le blanc d'un ou des deux yeux.
  • Douleur dans un ou les deux yeux pouvant inclure des démangeaisons, des brûlures ou une sensation de sablage.
  • Écoulement purulent (ou granuleux) ou aqueux d'un ou des deux yeux, susceptible de provoquer le blocage des paupières au réveil.
  • Paupières enflées.
  • Déchirure excessive.
  • Sensibilité à la lumière vive.

Comment l’œil rose est-il diagnostiqué?

Un médecin ou un professionnel de la vue peut généralement diagnostiquer la conjonctivite en examinant les yeux ou les yeux.
Lors d'un examen de la vue, votre médecin peut vous demander si vous avez déjà présenté des symptômes tels que:
  • Démangeaisons
  • Douleur 
  • Décharge
  • Vision floue
  • Nez qui coule
  • Fièvre
  • Gorge irritée
L'œil rose n'est généralement pas grave et disparaît tout seul, mais le Centre de contrôle et de prévention des maladies (CDC) recommande de consulter un fournisseur de soins de santé si vous présentez des signes de conjonctivite avec l'un des effets suivants:
  • Douleur oculaire modérée à sévère.
  • Un système immunitaire affaibli, tel que le VIH ou le traitement du cancer.
  • Conditions oculaires préexistantes.

Comment traite-t-on la conjonctivite ?

Le traitement dont vous avez besoin pour la conjonctivite dépend de sa cause.

Traitement pour la conjonctivite bactérienne

Ce type d'infection est traité à l'aide de gouttes ou de pommades antibiotiques.
Vous devriez voir une amélioration dans les trois ou quatre jours.

Traitement pour la conjonctivite virale

Aucun traitement n'existe pour l'infection virale. Il devra suivre son cours, ce qui peut prendre environ deux à trois semaines.
Des compresses fraîches ou chaudes peuvent aider vos yeux à se sentir mieux. Les larmes artificielles et les gouttes oculaires antihistaminiques peuvent également aider à soulager les symptômes. Dans les cas plus graves, un médecin peut vous prescrire des gouttes de stéroïde pour l’inflammation.

Traitement pour la conjonctivite allergique

Comme pour toute réaction allergique, l'élimination et la prévention des allergènes constituent la première étape du traitement.
Ce type d'inflammation peut être traité à l'aide de médicaments anti-allergiques et d'anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). Des gouttes de stéroïdes topiques peuvent également être prescrites.

Traitement pour la conjonctivite irritante

Le traitement de cette affection peut impliquer une série de lavages oculaires minutieux et un rinçage des yeux avec une solution saline. Des gouttes oculaires stéroïdes peuvent être prescrites. Les blessures chimiques telles que les brûlures par un alcali peuvent causer des lésions aux yeux et nécessitent un avis médical immédiat.

Comment prévenir les yeux roses?

Pour prévenir les yeux roses allergiques ou irritants, vous devez déterminer le déclencheur à l'origine de la conjonctivite et le supprimer ou l'éviter.
Lorsqu'il s'agit d’œil rose infectieux, la prévention est la meilleure des choses.
Évitez d’attraper la conjonctivite en suivant ces étapes:
  • Lavez-vous les mains régulièrement et à fond.
  • Évitez le contact des mains avec les yeux.
  • Changez vos serviettes et vos débarbouillettes tous les jours et ne les partagez jamais avec les autres.
  • Changez souvent vos taies d'oreiller.
  • Lavez les draps et les serviettes à l'eau chaude et au détergent.
  • Ne partagez jamais de produits cosmétiques pour les yeux ou d’articles de soins personnels pour les yeux.
  • N'utilisez jamais le même distributeur de gouttes pour les yeux infectés et non infectés.
  • Gardez les lunettes propres.
Si vous avez guéri de la conjonctivite, évitez de vous réinfecter en procédant comme suit:
  • Jetez le maquillage utilisé pendant que vos yeux étaient infectés.
  • Débarrassez-vous des lentilles de contact jetables et des solutions de lentilles que vous utilisiez lorsque vous avez les yeux roses.
  • Nettoyez les lentilles de contact à port prolongé et les lunettes de vue que vous avez utilisées pendant votre infection.

Conjonctivite liée à d'autres conditions

La conjonctivite a été associée à certaines affections, notamment la maladie psoriasique, l'élimination des adénoïdes hypertrophiés et les maladies sexuellement transmissibles (MST).

Maladie psoriasique

Le psoriasis et le rhumatisme psoriasique sont des troubles auto-immuns dans lesquels le système immunitaire du corps attaque des cellules et des tissus sains. Bien qu'elles soient le plus souvent associées à des douleurs cutanées et articulaires, ces affections peuvent toucher d'autres parties du corps.
Quand une poussée de psoriasis se produit autour des yeux, les paupières et les cils deviennent rouges et croustillants et se couvrent de squames. Une irritation supplémentaire peut se produire lorsque les bords des paupières se replient et que les cils frottent contre les globes oculaires.
En savoir plus sur les problèmes oculaires et l'arthrite psoriasique

Enlèvement adénoïde (adénoïdectomie)

Les recherches suggèrent que les amygdales (amygdalectomie) et l'enlèvement des adénoïdes (connu sous le nom d'adénoïdectomie) sont associés à certaines maladies allergiques et infectieuses.
Les glandes adénoïdes situées à l'arrière des voies nasales aident à empêcher les bactéries et les virus de pénétrer dans le corps par le nez. S'ils deviennent trop volumineux, ils peuvent provoquer des problèmes de sinus ou de respiration et peuvent nécessiter un retrait.
Selon une étude publiée en juin 2018 dans JAMA Otolaryngology, l'ablation des végétations adénoïdes aurait été associée à un risque relatif de conjonctivite presque doublé.

Maladies sexuellement transmissibles

La conjonctivite gonococcique est un type de conjonctivite causée par la neisseria gonorrhoeae, la bactérie responsable de la gonorrhée, une maladie sexuellement transmissible. Bien que rare, la maladie peut se propager à l'œil par contact.
L'infection à Chlamydia trachomatis, ou chlamydia, peut provoquer certains types de conjonctivite, tels que la conjonctivite à inclusion et le trachome.
La conjonctivite à gonocoque et à chlamydia peut également se produire chez les nouveau-nés car une mère peut transmettre une conjonctivite infectieuse lors de l'accouchement.

Est-il Conjonctivite ou autre chose ?

Bon nombre des symptômes associés à l'œil rose se chevauchent avec d'autres affections oculaires.
Une décoloration rose ou rouge du blanc de l'œil, par exemple, peut être le signe d'une maladie inflammatoire grave telle que la sclérite ou l'uvéite. La sclérite est une inflammation de la barrière protectrice externe autour des yeux. L'uvéite est une inflammation et un gonflement du revêtement central du globe oculaire.
La décharge de la conjonctivite peut affecter temporairement votre vue, mais une vision floue peut également indiquer d'autres problèmes oculaires tels que le glaucome, une déchirure de la rétine ou une dégénérescence maculaire liée à l'âge.
Faire vérifier vos yeux et être correctement diagnostiqué est la clé pour obtenir le traitement dont vous avez besoin dès que possible.

samedi 20 avril 2019

La vitamine D peut aider à lutter le cancer du côlon et du rectum?

La vitamine D peut aider à lutter le cancer du côlon et du rectum?

La vitamine D peut aider à lutter le cancer du côlon et du rectum 

Une nouvelle étude conclut que des doses élevées de vitamine D pourraient contribuer à freiner la croissance du cancer colorectal avancé en association avec la chimiothérapie.
Un essai clinique appelé SUNSHINE a montré que de fortes doses de vitamine D pourraient considérablement ralentir la progression du cancer colorectal métastatique.
Le Dr Kimmie Ng, directeur de la recherche clinique au Centre de traitement du cancer gastro-intestinal de Dana-Farber à Boston, MA, a déclaré que les résultats de l'essai étaient prometteurs et pourraient ouvrir de nouvelles possibilités de traitement.
Dans l'étude SUNSHINE, dont les résultats ont été publiés dans la revue JAMA, les chercheurs ont recruté 139 personnes atteintes d'un cancer colorectal métastatique non traité et les ont réparties en deux groupes: vitamine D à forte dose et vitamine D à faible dose. 
Le groupe à dose élevée a pris 8 000 unités internationales (UI) de vitamine D chaque jour pendant 14 jours avant de passer à 4 000 UI par jour. Le groupe à faible dose a pris 400 UI chaque jour pendant toute la durée de l'étude. Les deux groupes ont également reçu une chimiothérapie standard au cours de l'essai.
Les chercheurs ont observé que la progression de la maladie chez les participants du groupe recevant la dose élevée s'était arrêtée pendant environ 13 mois en moyenne, tandis que ceux du groupe recevant la dose faible présentaient un retard de progression de près de 11 mois.
Ils ont également découvert que les participants du groupe recevant la dose élevée étaient moins susceptibles de connaître une progression de la maladie ou un décès au cours d'une période de suivi de 22,9 mois.
le Dr Charles Fuchs, auteur principal de l'étude et directeur Yale Cancer Center à New Haven, CT, a déclaré "Les résultats de notre étude suggèrent une amélioration des résultats chez les patients recevant une supplémentation en vitamine D, et nous sommes impatients de lancer un essai plus vaste pour confirmer ces résultats intéressants et provocants"

Notions de base sur le cancer colorectal

Comme son nom l'indique, le cancer colorectal commence au niveau du côlon ou du rectum. Bien que les gens puissent étiqueter le cancer plus spécifiquement comme cancer du côlon ou cancer du rectum, il est courant de les regrouper car ils partagent des caractéristiques similaires.
La plupart des cancers colorectaux commencent par une croissance, appelée polype, qui apparaît sur la muqueuse du côlon ou du rectum, bien que tous les polypes ne se transforment pas en cancer. Lorsqu'un professionnel de la santé découvre un polype lors d'une coloscopie, il le retire généralement au cours de la même procédure et le teste.
En dehors des cancers de la peau, le cancer colorectal est le troisième diagnostic de cancer le plus répandu chez les hommes et les femmes. L'American Cancer Society estime qu'il y aura plus de 100 000 nouveaux cas de cancer du côlon en 2019 et plus de 44 000 nouveaux cas de cancer du rectum.
Les taux de survie pour ce type de cancer ont augmenté au cours des dernières décennies, en partie grâce au dépistage qui révèle les polypes. L'identification et l'élimination ultérieure de tous les polypes signifient qu'ils n'ont pas la chance de se transformer en cancer.

Potentiel pour un traitement sûr et accessible

Avant le début de l’essai SUNSHINE, seuls 9% des participants avaient des niveaux suffisants de vitamine D. L’équipe a noté que seuls ceux du groupe recevant une dose élevée avaient développé et maintenu des niveaux adéquats au cours de l’étude.
Le corps produit de la vitamine D à la suite de la lumière du soleil sur la peau et peut également l'obtenir à partir de quelques sources alimentaires.
Le Dr Ng a déclaré que les résultats de l'étude sont très importants car la vitamine D est largement disponible, sûre et peu coûteuse. Cependant, les auteurs notent également que les personnes ne devraient pas prendre de fortes doses en dehors du contexte de la recherche clinique.
L'étude soulève également de nouvelles questions. Par exemple, les scientifiques ont découvert que les personnes obèses étaient moins susceptibles de bénéficier des avantages de la vitamine D, ce qui était également le cas des personnes dont la tumeur contenait un gène KRAS muté.
Etant donné que l’étude ne comprenait que 139 personnes, les scientifiques souhaitent développer leurs recherches. Les auteurs écrivent que leurs résultats "justifient une évaluation plus poussée dans le cadre d'un essai clinique randomisé multicentrique plus vaste".

lundi 15 avril 2019

5 Remèdes fait maison pour traiter les gencives enflées

5 Remèdes fait maison pour traiter les gencives enflées

5 Remèdes fait maison pour traiter les gencives enflées

Est-ce que vos gencives saignent quand vous essayez de manger un fruit entier? Est-ce que le brossage et la soie dentaire sont un problème pour vous? Ne vous inquiétez plus, nous vous expliquons comment vous pouvez traiter les gencives enflées.

Si vos gencives sont enflées, vous pourriez souffrir de tuméfaction gingivale ou de gingivite / parodontite, ce qui peut vous priver de tranquillité et vous causer des moments difficiles lorsque vous mangez, brossez ou utilisez la soie dentaire. Mais, vous devez vous assurer de garder votre hygiène buccale sous contrôle pour éviter tout problème dentaire.
Vous pouvez avoir des gencives enflées à cause de la plaque gênante et du tartre dans la bouche si l'infection gingivale progresse, puis le gonflement des gencives se maintient dans la bouche, que l'on peut appeler parodontite. Vous pouvez également avoir des gencives enflées dues à des infections virales ou fongiques, des prothèses dentaires, une grossesse, des allergies et des blessures aux gencives. Si vous avez les gencives enflées, vous pourriez souffrir de douleurs, d'une mauvaise haleine, de gencives rouges et enflées ainsi que de saignements. Par conséquent, vous ne devriez pas tarder et consulter votre médecin qui vous prescrira un traitement approprié. Aussi, vous pouvez essayer ces solutions naturelles qui vous aideront à résoudre votre problème de gencives enflées. Alors, allez-y aujourd'hui et voyez la différence! 

EAU SALÉE

Une cuillère à soupe de sel dans de l'eau tiède est un excellent remède pour tout type de problème dentaire. Prenez un verre d'eau tiède et ajoutez-y une cuillère à soupe de sel. Maintenant, rincez votre bouche avec elle. Vous pouvez répéter cette méthode deux fois par semaine, surtout après les repas. 

BICARBONATE DE SOUDE

Vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude pour traiter les gencives enflées. Prenez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude et une pincée de poudre de curcuma. Mélangez-les bien et appliquez-le sur vos gencives pendant quelques minutes. Plus tard, lavez-vous la bouche correctement. Répétez ce remède chaque matin. 

ALOÉ VÉRA

L'Aloe Vera est une plante magique capable de traiter divers problèmes. Pour les gencives enflées, prenez du gel d'aloe vera frais et appliquez-le sur vos gencives. Laissez-le pendant quelques minutes, puis rincez-vous la bouche. Il va tuer toutes les bactéries dans votre bouche. Vous pouvez répéter ce remède deux fois par semaine. 

HUILE DE GIROFLE

Le clou de girofle est extrêmement bon pour la santé bucco-dentaire. Prenez deux à trois gouttes d'huile de girofle et massez-la légèrement sur vos gencives. Vous pouvez également garder le girofle entre vos dents pendant quelques minutes pour traiter les problèmes dentaires. Vous pouvez appliquer cette huile deux fois par jour.

GINGEMBRE

Prenez un petit morceau de gingembre et écrasez-le bien. Maintenant, ajoutez-y une demi-cuillère à soupe de sel. Faire une pâte épaisse et le frotter sur vos gencives où vous pouvez remarquer un gonflement. Laissez-le pendant 10-12 minutes et plus tard, lavez-vous la bouche avec de l'eau. Répétez cette opération deux fois par jour.

samedi 13 avril 2019

Recette de salade de maïs grillée

Recette de salade de maïs grillée

SALADE DE MAÏS GRILLÉE


Cette salade de maïs grillée est facile et délicieuse ! Idéal pour les dîners d'été et de week-end. 

Juste à temps pour l'été, cette recette de salade de maïs grillée est le plat idéal pour toute fête ou dîner d’été ! Il contient du maïs frais, du concombre, des tomates et toutes les saveurs de l’été. 

J'aime à quel point cette recette de salade de maïs grillée est délicieuse et facile à préparer pour les réceptions estivales et les dîners faciles en soirée. Il se conserve également pendant quelques jours, ce qui le rend parfait pour manger toute la semaine. Inutile de dire que je suis un grand fan! 

COMMENT FAIRE CETTE SALADE DE MAÏS GRILLÉE FACILE:

Recette de salade de maïs grillée


La recette elle-même est très basique. La vinaigrette est mélangée dans un mélangeur tandis que tous les autres ingrédients sont versés dans un grand bol. 

INGRÉDIENTS 


Pour la salade



  • 4 épis de maïs, pelés

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel et poivre, pour assaisonner le maïs
  • 1/2 tasse d'oignon rouge, coupé en dés
  • 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés
  • 3/4 tasse de concombre anglais, coupé en dés
  • 1/2 avocat, coupé en dés
  • 1/2 tasse de tomates cerises, coupées en quatre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de jalapeno, émincé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre, hachée
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol

Pour la vinaigrette


  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge

  • 2 cuillères à soupe de menthe, hachées

  • 1/4 tasse de coriandre, hachée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • zeste de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre noir fraîchement moulu au goût

INSTRUCTIONS


Recette de salade de maïs grillée


  • Badigeonnez légèrement chacune des épis de maïs avec de l'huile d'olive, puis saupoudrez de sel et de poivre.
  • Chauffez votre gril e, ajoutez du maïs. Cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, en tournant de manière à ce que chaque côté soit un peu carbonisé, 10-12 minutes au total. Une fois cela fait, laissez refroidir suffisamment pour manipuler, puis coupez les grains de l'épi et mettre les dans un grand bol.
  • Ajouter l'oignon, le poivron, le concombre, la tomate, l'avocat, l'ail, le jalapeno, les graines de tournesol et la coriandre dans le bol.
  • Faites votre vinaigrette en ajoutant tous les ingrédients de la vinaigrette à un mélangeur et mélangez jusqu'à ce que tout soit mélangé. Environ 30 secondes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Verser la vinaigrette sur la salade de maïs et mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre supplémentaires pour goûter et profiter !

mardi 9 avril 2019

Recette : smoothie vert végétalien

Recette : smoothie vert végétalien

Recette : smoothie vert végétalien


Le smoothie vert végétalien fait un excellent petit-déjeuner ou un repas après l'entraînement par temps chaud. Il est riche en fibres, fer, potassium, magnésium, calcium et vitamine C.
Le smoothie est agréablement doux et fruité, mais pas trop, car tous les fruits ne sont qu’un moyen de faire entrer clandestinement beaucoup d’épinards dans le sang sans que vos papilles gustatives ne hurlent de dégoût. De plus, les oranges riches en vitamine C vous aident à absorber le fer contenu dans les épinards afin que votre corps puisse tirer le meilleur parti de ces bienfaits pour la santé.
Recette : smoothie vert végétalien

INGRÉDIENTS 

  • 2 cuillères à soup de graines de lin moulues
  • 1 orange pelée
  • 100 g / 3,5 oz d'épinards crus *
  • 1 banane mûre
  • 1 pêche mûre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé, ajuster au goût
  • un bon filet de citron (facultatif)
  • 10 glaçons

MÉTHODE


  • Placez les graines de lin moulues et les segments d’orange au fond du mélangeur et continuez jusqu’à dissolution complète de l’orange.
  • Ajoutez tous les épinards et un peu d’eau - juste assez pour que le mélangeur puisse bien hacher les épinards. Le traitement des épinards dans une petite quantité de liquide garantit que le smoothie sera lisse, sans morceaux d'épinards feuillus.
  • Ajouter la banane et la pêche. 
  • Assaisonnez avec du gingembre râpé et un filet de jus de citron, puis ajoutez les glaçons et continuez.
Diviser entre deux verres et profiter.
Recette : smoothie vert végétalien

Les bienfaits des épinards pour la santé

Les bienfaits des épinards pour la santé sont les suivants: soins de la peau, amélioration de la vue, pression artérielle régulée, renforcement des muscles et prévention de la dégénérescence maculaire liée à l’âge et de l’hémophilie. Il aide également à traiter des problèmes de santé tels que la cataracte, l'athérosclérose, les crises cardiaques et les troubles neurologiques. Il aide à la minéralisation osseuse et exerce des bienfaits anti-ulcéreux et anticancéreux. En outre, il contribue au développement sain du fœtus et à la croissance des nourrissons. 

Qu'est-ce que l'épinard? 

Les épinards (Spinacia oleracea) sont l’un des légumes à feuilles verts les plus populaires au monde, car ils constituent une riche source de minéraux, de vitamines, de pigments et de phytonutriments. Il appartient à la famille des amaranthacées. En raison de la diversité des avantages de ce légume, il est conseillé de consommer régulièrement des épinards. [1] L'une des principales raisons pour lesquelles ces verts sont si importants et appréciés dans le monde entier est qu'ils sont très durables. Il peut survivre pendant la saison hivernale et jusqu'au printemps s'il est correctement entretenu. 
Les épinards peuvent être consommés crus dans de nombreuses salades. Ils peuvent également être cuits ou sautés sous une forme réduite. Cela peut être consommé comme légume d'accompagnement ou ajouté à un certain nombre de recettes de soupes, ragoûts et casseroles. Il est originaire du Moyen-Orient et a été cultivé en Perse il y a des milliers d'années. De là, il a été introduit en Chine et a fait son chemin en Europe. Les épinards sont rapidement devenus un aliment de base dans un certain nombre de cuisines culturelles.

lundi 8 avril 2019

Journée mondiale de la santé 2019: 7 changements alimentaires pour rester en forme

Journée mondiale de la santé 2019: 7 changements alimentaires pour rester en forme

Journée mondiale de la santé 2019: 7 changements alimentaires pour rester en forme

Le bon régime est la clé pour rester en bonne santé. Une alimentation équilibrée fournit au corps tous les nutriments essentiels dont on a besoin pour rester en bonne santé. La nourriture que vous mangez affecte presque tous les processus qui vont à l'intérieur de votre corps. Certains éléments ne doivent pas être ignorés et doivent être ajoutés à leur régime alimentaire. Considérant que certains éléments devraient être complètement bannis de votre alimentation.
Voici quelques conseils alimentaires que l'on doit suivre pour une bonne digestion et la santé globale.
Ces conseils vous guideront à travers les choses à faire et à ne pas faire avec une alimentation saine.

Consommer suffisamment de fibres

Journée mondiale de la santé 2019: 7 changements alimentaires pour rester en forme
La fibre est un élément important que vous devez consommer régulièrement en quantité appropriée. La fibre maintient la digestion d'une personne intacte. La plupart des fruits et légumes sont chargés de fibres. Vous devez également consommer des grains entiers pour obtenir la quantité optimale de fibres. La fibre vous permet également de rester rassasié plus longtemps, ce qui vous empêche de consommer des calories supplémentaires.

Manger plus de protéines

La protéine est la pierre angulaire de votre corps. C'est le carburant pour le corps. Ne négligez pas l’importance des protéines dans votre alimentation. Ajoutez plus d’aliments contenant des protéines à votre alimentation. Parmi les bonnes sources de protéines, on peut citer les graines, les noix, les produits à base de soja, les œufs, les produits laitiers et bien d’autres.

Buvez assez d'eau

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Une bonne hydratation est essentielle pour votre santé. Vous devriez boire plus d'eau pour rester hydraté. Une consommation adéquate d'eau vous évitera plusieurs problèmes de santé, tels que diarrhée, déshydratation et problèmes gastro-intestinaux. Boire plus d'eau vous aidera également à vous débarrasser des toxines, ce qui améliorera également la santé de votre peau.

Évitez les boissons gazeuses

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Les gazons et les boissons gazeuses sont extrêmement malsains. La consommation de sodas peut également affecter votre santé osseuse. Ils sont chargés de sucre et de produits chimiques. Les sodas peuvent également contribuer à l'obésité. Les boissons gazeuses, même les jus conditionnés, sont chargées de sucre. Vous devriez choisir votre boisson judicieusement. Buvez plus de tisanes, d’eau fraîche de citron vert, d’eau de coco ou tout simplement d’eau simple pour rester hydraté sans consommer plus de sucre.

Évitez les aliments industriels

Plus la nourriture est traitée, moins sa valeur nutritionnelle est grande. Les aliments industriels sont chargés en produits chimiques et le processus impliqué dans les aliments industriels réduit les avantages pour la santé des aliments. Il peut également convertir les aliments sans valeur nutritionnelle. S'en tenir à des aliments frais qui ont le moins d'effets néfastes.

Évitez parfois le dessert

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Les desserts sont chargés de calories et de sucre. Trop de sucre peut déclencher diverses maladies chroniques. Vous devriez supprimer le dessert de votre menu fréquemment. Fixez vos jours et consommez le dessert certains jours. Cela vous aidera également à contrôler vos envies. Donnez une pause aux bonbons pendant quelques jours, puis choisissez un jour de triche et ne mangez de dessert que ce jour-là. Aussi, assurez-vous de ne pas consommer plus de dessert le jour de votre triche.

Ne pratiquez pas des régimes rapides

Un régime rapide peut vous promettre une perte de poids rapide, mais elle peut nuire à votre santé. Les régimes accidentels vous font oublier tous les nutriments essentiels, ce qui peut nuire soudainement à votre nutrition corporelle. Cette perte soudaine de calories et d'éléments nutritifs peut avoir des effets néfastes sur votre santé. Essayez une alimentation saine et équilibrée qui contient tous les nutriments en quantité appropriée. En outre, combinez le bon régime avec quelques exercices minimums pour une meilleure santé et une perte de poids efficace.