9 faits intéressants sur le fruit de Durian
Beaucoup ne connaissent pas le fruit du durian, également appelé le «roi des fruits tropicaux», qui ressemble à un fruit du jacquier. La peau externe du fruit a des pointes et sa couleur est vert foncé. La chair est juteuse, douce et très parfumée. Le fruit est originaire d'Asie du Sud-Est.
Avantages pour la santé de Fruit Durian
1. Maintient la pression artérielle
Parmi les composés bioactifs présents dans le fruit du durian, on trouve les composés contenant du soufre tels que l’éthanethiol et les dérivés du disulfure et la teneur en sucre qui contribuent à la santé du cœur. Le fruit de Durian aide à maintenir le niveau de pression artérielle en raison de la présence de ces composés. Une étude a montré que les individus en bonne santé qui consommaient du durian avaient un niveau de pression artérielle stable.
2. Stabilise la glycémie
Les effets potentiels du durian ont été étudiés sur des modèles humains et de rats. L'activité antidiabétique du durian est attribuée à la présence de composés bioactifs dans le fruit. Dans une petite étude, il a été démontré que le fruit du durian améliorait l'homéostasie du glucose en modifiant la sécrétion d'insuline et son action chez 10 patients diabétiques. Ils ont consommé le fruit et ont eu une amélioration significative de leurs niveaux d'insuline.
3. Boost l'énergie
Comme le fruit durian est riche en glucides, sa consommation aidera à reconstituer les niveaux d'énergie perdus. Les glucides complexes prennent du temps à digérer, ce qui alimente les contractions musculaires qui fournissent à votre corps une énergie durable. Donc, manger un fruit en durian vous donnera de l'énergie et réduira la fatigue.
4. Aide à la digestion
Le fruit est une bonne source de fibres qui joue un rôle important dans la santé digestive. Les cellules du côlon utilisent les fibres comme carburant, ce qui les aide à rester en bonne santé. Les fibres entretiennent également votre tube digestif en ajoutant du volume à vos selles et en maintenant vos selles régulières .
5. Réduit la douleur
On sait que l'extrait de coquille de durian contient des propriétés antidouleur et antibiotiques. Selon une étude publiée dans le Journal of Southern Medical University, des extraits de coquille de durian pourraient aider à soulager la toux en raison de ses propriétés antidouleur et antibiotique.
6. Favorise la croissance de GR
Le fruit durian est une bonne source d'acide folique et de fer. Ces minéraux aident à la production d'hémoglobine. Le folate ou l'acide folique est nécessaire à la formation et à la croissance des globules rouges, et le fer à la production de l'hémoglobine, une protéine responsable de l'apport d'oxygène aux cellules et à d'autres organes.
7. Induit le sommeil et réduit la dépression
Selon le World Journal of Pharmaceutical Research, le fruit de durian contient du tryptophane, un acide aminé. C'est un composé naturel induisant le sommeil qui métabolise les hormones mélatonine et sérotonine. La mélatonine est impliquée dans le cycle veille-sommeil et la sérotonine est impliquée dans la promotion du sommeil, de l'humeur et de la cognition. Cela réduit les risques de dépression et de stress
8. Favorise la santé des os
Comme le fruit de durian est une bonne source de calcium et de phosphore, il contribue à la construction des os. Pour la santé des os, la bonne quantité de ces minéraux est nécessaire. Selon American Bone Health, 85% du phosphore contenu dans le corps est présent dans les os sous forme de phosphate de calcium.
9. Traite l'infertilité
Le syndrome des ovaires polykystiques est une affection hormonale qui perturbe le système reproducteur et cause la stérilité. Le déséquilibre des hormones sexuelles féminines empêche le développement et la libération des œufs matures. Cela affecte l'ovulation et la grossesse. Une étude a montré l’utilisation potentielle du fruit du durian dans le traitement de l’infertilité, bien que d’autres études scientifiques soient nécessaires pour prouver son efficacité.
Nutritional Value Of Fruit Durian
- 100 g of durian fruit contain 64.99 g water, 147 kcal (energy) and the following nutrients.
- 1.47 g protein
- 5.33 g total lipid (fat)
- 27.09 g carbohydrate
- 3.8 g fibre
- 6 mg calcium
- 0.43 mg iron
- 30 mg magnesium
- 39 mg phosphorus
- 436 mg potassium
- 2 mg sodium
- 0.28 mg zinc
- 0.207 mg copper
- 0.325 mg manganese
- 19.7 mg vitamin C
- 0.374 mg thiamine
- 0.200 mg riboflavin
- 1.074 mg niacin
- 0.316 mg vitamin B6
- 44 IU vitamin A
- 36 mcg folate
Comment manger un fruit durian
Les fruits peuvent être consommés crus, frits et même accompagnés de riz et de lait de coco.
Ajoutez-le à votre salade de fruits pour une collation saine et savoureuse.
Les morceaux de fruits peuvent être ajoutés aux desserts.
Recette de salade thaïlandaise Durian
Ingrédients :
- 1 tasse de durian cru râpé en petits morceaux
- 3 tranches de tomates
- ½ tasse de carottes râpées
- 1/3 tasse de haricots verts coupés grossièrement
- 1 ail de taille moyenne
- 2 tasses de concombre râpé, de papaye verte ou de mangue verte
- 2 limes Sel au goût
- 2 cuillères à café de miel
Méthode:
Dans un bol, faites une pâte d'ail, ajoutez-y le miel et le jus de limes.
Ajoutez les haricots verts, le durian et écrasez-le légèrement.
Ajoutez les autres légumes et écrasez-le légèrement pour que le jus soit absorbé.
Mélangez bien et servez.